2011年06月17日
週末の島巡り:小豆島編
日曜は小豆島でイベントに参加してきました。

「スパイス&ハーブを学ぼう!オリジナルハーブソルト教室」。
まずはハーブとスパイスのお勉強。

あれこれ形と匂いを確かめている間に、代謝増進、空腹増進
続いて塩とハーブ、スパイスを混合します。
あらかじめ混ぜておけば手軽に使える、というのがハーブソルト。
塩、オニオン、ガーリック、ブラックペッパー、バジル、パセリ。

パセリが多めだと、見た目きれいだよなぁ
ブラックペッパーが効いてるの、好きだなぁ。


パンにオリーブオイルとハーブソルトをつけて食べると、美味。
一緒にフレッシュ―ハーブのハーブティーを。

ハーブやスパイス、日頃は石けんの材料だと思っている節があって、
こういう、食べる楽しみを覚えると生活が華やぐよねー、なんて、
すっかりその気になって帰ってきました
小豆島ってこんなにオリーブだらけだったっけ、というくらい、
オリーブ畑がたくさんありました。
瀬戸内芸術祭もあってか、今、島が元気です。
次はどこの島へ行こうかなぁ。

この間のユーロドルショートポジは、利食いが速すぎました。
頭から尻尾までならぬ、頭から胸まで
いったん戻り待ちをしようとした欲があだとなり。。。
昨夜のショートカバー狙い1.41ロングはタイトストップで切られ、
ユーロはもう少し上がると思って戻り待ち。
ポイント感は合っているのに利益につながらない、口惜しい感じ
「スパイス&ハーブを学ぼう!オリジナルハーブソルト教室」。
まずはハーブとスパイスのお勉強。
あれこれ形と匂いを確かめている間に、代謝増進、空腹増進

続いて塩とハーブ、スパイスを混合します。
あらかじめ混ぜておけば手軽に使える、というのがハーブソルト。
塩、オニオン、ガーリック、ブラックペッパー、バジル、パセリ。
パセリが多めだと、見た目きれいだよなぁ

ブラックペッパーが効いてるの、好きだなぁ。


パンにオリーブオイルとハーブソルトをつけて食べると、美味。
一緒にフレッシュ―ハーブのハーブティーを。
ハーブやスパイス、日頃は石けんの材料だと思っている節があって、
こういう、食べる楽しみを覚えると生活が華やぐよねー、なんて、
すっかりその気になって帰ってきました

小豆島ってこんなにオリーブだらけだったっけ、というくらい、
オリーブ畑がたくさんありました。
瀬戸内芸術祭もあってか、今、島が元気です。
次はどこの島へ行こうかなぁ。

この間のユーロドルショートポジは、利食いが速すぎました。
頭から尻尾までならぬ、頭から胸まで

いったん戻り待ちをしようとした欲があだとなり。。。
昨夜のショートカバー狙い1.41ロングはタイトストップで切られ、
ユーロはもう少し上がると思って戻り待ち。
ポイント感は合っているのに利益につながらない、口惜しい感じ

Posted by nekoneko at 12:00│Comments(0)
│イベント