2010年03月10日
無農薬レモンの石けん
以前につくった石けん。
近所でとれた無農薬レモンの実をいただいて、
皮を乾燥、細かく挽いてスクラブっぽく入れたのでした。
もちろん香りづけは柑橘系でまとめました。
会社にある市販の石けんが好きではないので、
こうして缶に入れて机の引き出しに入れてあります。

さわやかな香りはもちろんのこと、
レモンピールスクラブの感触がなんとも気分を浮き立たせます。
お気に入りのひとつです。
このアイデアに気をよくして、
また違ったレシピでの石けんがそろそろ熟成完了します。
近いうちにご紹介できる予定です。
近所でとれた無農薬レモンの実をいただいて、
皮を乾燥、細かく挽いてスクラブっぽく入れたのでした。
もちろん香りづけは柑橘系でまとめました。
会社にある市販の石けんが好きではないので、
こうして缶に入れて机の引き出しに入れてあります。

さわやかな香りはもちろんのこと、
レモンピールスクラブの感触がなんとも気分を浮き立たせます。
お気に入りのひとつです。
このアイデアに気をよくして、
また違ったレシピでの石けんがそろそろ熟成完了します。
近いうちにご紹介できる予定です。
Posted by nekoneko at 16:48│Comments(0)
│手づくり石けん