2012年03月04日
さくらんぼジャムの石けん
春から東京へ転勤になる友人のために、はなむけの石けん。
華やかで甘いものが好きな友人に、どんなのがいいだろうと考えて、
前回のバニラの失敗があるので、ややこしいものにはしたくなくて。
さくらんぼジャムの石けん。じゃん♪
さくらんぼの果肉がぽつぽつアクセントになっています。

ベースはマルセイユ。
さくらんぼジャム大さじ1を同量の水で伸ばしたものと、
色づけにレッドクレイを少し。

ほどよい色あいになりました。
香りづけはなし。
さくらんぼに似合う香りはエッセンシャルオイルで出せる気がしなかったので。。。

あとはラッピング。
箱は用意できていて、中の詰めものと外の演出を考えます。
喜んでくれると、いいなぁ。

華やかで甘いものが好きな友人に、どんなのがいいだろうと考えて、
前回のバニラの失敗があるので、ややこしいものにはしたくなくて。
さくらんぼジャムの石けん。じゃん♪
さくらんぼの果肉がぽつぽつアクセントになっています。

ベースはマルセイユ。
さくらんぼジャム大さじ1を同量の水で伸ばしたものと、
色づけにレッドクレイを少し。

ほどよい色あいになりました。
香りづけはなし。
さくらんぼに似合う香りはエッセンシャルオイルで出せる気がしなかったので。。。

あとはラッピング。
箱は用意できていて、中の詰めものと外の演出を考えます。
喜んでくれると、いいなぁ。

Posted by nekoneko at 23:03│Comments(0)
│手づくり石けん