2011年07月09日
猫々亭のどぶろく、仕込み
前々から画策していたどぶろく造り、決行です。
発酵を手早く進めるために、夏がよいのだそうです。

仕込み完了
すんごい、楽ちんなんです。
これから発酵がいい具合になるまでに、2、3日。
その間にどぶろくを詰めるための瓶を調達するのと、
できた酒粕の使いみちを考えます。
どぶろく造りの参考書はこちら。


発酵を手早く進めるために、夏がよいのだそうです。

仕込み完了

すんごい、楽ちんなんです。
これから発酵がいい具合になるまでに、2、3日。
その間にどぶろくを詰めるための瓶を調達するのと、
できた酒粕の使いみちを考えます。
どぶろく造りの参考書はこちら。
Posted by nekoneko at 11:12│Comments(0)
│手づくり